По заявлениям ученых из Англии, употребление обычного, нежирного йогурта может значительно уменьшить риск возникновения диабета.
Команда британских исследователей пришла к такому выводу после длительного одиннадцатилетнего наблюдения за 4 тысячами человек. Проанализировав их повседневную диету, ученые обнаружили такую связь: те, кто любил этот продукт и употреблял его примерно 4-5 раз в неделю, имели риск развития диабета на 24% ниже, чем у тех, кто предпочитал йогурту другие продукты.
Также они установили, что замена жареной картошки на такой продукт способна снизить риск возникновения заболевания на 47%.
Причины такого целебного воздействия ... Дальше
Йогурт снижает риск диабета
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться