В правительстве готовят народный патруль
Молодежь полна энергии. Только ее куда-то надо девать. И если уж со студенческими кружками, клубами, братствами у нас все плохо (их просто нет), то нужно искать альтернативный путь. Молодецкую удаль в Смольном решили пустить в создание патрулей дружинников.
В декабре на координационном совещании дополнительным мерам общественной безопасности его участники предложили организовать молодежные отряды, которые будут поддерживать спокойствие на улицах. Там же подумали, что было бы неплохо взять в них представителей диаспор Северокавказского региона России.
Горожане почитали, что в планах у чиновников создать целые отряды, состоящие из горцев. И только для того, чтобы они смогли спокойно «разруливать» конфликты, в которых участвуют их братья, приехавшие из других республик южного региона страны.
И представители диаспор уверены, со своими ребятами они быстрее разберутся. Но не доверяют уроженцы Дагестана, Ингушетии, Чечни петербургским правоохранителям! Боятся их, могут неправильно понять, не то сделать. А когда перед тобой свой парень – молодой, горячий, сразу легче. Он сможет все по полочкам разложить и широкую кавказскую душу понять.
Все оказалось немного по-другому. В Смольном подчеркнули – бригады дружинников будут состоять из представителей разных национальностей. Просто одними из первых вопрос подняли именно диаспоры. Они почему-то очень заинтересованы в патрулировании петербургских улиц своими людьми.
Накануне комитет по молодежной политике подготовил четкие правила отбора кандидатов в народные дружинники.
Прежде всего, это должны быть люди, свободно владеющие литературным русским языком. В отряды набирают также тех, кто не страдает психическими заболеваниями и является гражданами России.Так что если хотите пойти в помощники полиции, читайте Федора Михайловича. Заодно и Петербург лучше узнаете. Набор пока не объявили.