Великий «Цезарь»
Знаменитый салат «Цезарь» в год Лошади отметит свой 90-й день рождения. Почему мы вспомнили о нем сейчас? Да просто потому, что он гораздо больше нашего оливье связан с Новым годом: в большинстве стран именно этот салат считается праздничным. К тому же история его создания — яркий пример того, как настоящий художник может сотворить шедевр «из ничего».
Рецепт успеха В 1896 году в Италии в простом итальянском семействе Кардини родился мальчик, которого нарекли Цезарем. После Первой мировой он эмигрировал в США. Поселился в калифорнийском городе Сан-Диего, что возле границы Штатов с Мексикой. A на территории Мексики, в местечке Тихуана, открыл небольшое заведение под названием «У Цезаря». Такое разделение местожительства и бизнеса объяснялось просто: в те годы в США лютовал сухой закон, поэтому охочие до выпивки американцы ездили в Мексику оторваться... Тут-то на их пути и встречался ресторанчик-отель Цезаря Кардини. Однажды к нему на огонек заглянула теплая голливудская компания. В тот день, а именно 4 июля 1924 года, звезды Голливуда посетили Кардини с целью v хорошенько отметить День независимости. С выпивкой все было в порядке, а вот закусить оказалось нечем... Собственные запасы кончились, а ближайшие магазины были закрыты. Все, что оставалось у Цезаря, - это листья салата, оливковое масло, хлеб, яйца, пармезан и чеснок. Он почесал затылок и решил, что лучше рискнуть, чем отказать клиентам. Кардини вспомнил главный принцип итальянской кухни: смешать в одном блюде все, что имеется под рукой, и красиво подать! И он это сделал.
Гурманы-кинозвезды не только распробовали предложенную Цезарем закуску, но и сделали ей потрясающую рекламу в своей тусовке. Подробнее здесь: http://www.paralljelnyj-mir.com/products/velikij-tsezar-/ ]]>
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться