Яблоки в платочках - это незаменимый рецепт печенья, которое можно готовить круглый год. Тесто, в которое мы будем укутывать наши яблоки, будет песочное или слоеное. Слоеное тесто мы купим в магазине, а вот песочное приготовим вместе прямо сейчас. Если есть особое желание приготовить слоеное тесто самостоятельно, то рецепт находится здесь.
Время приготовления – 45 минут готовим тесто и 45 минут выпекаем.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Масло или маргарин – 500 гр.,
- Желтки – 3-4,
- Ваниль по вкусу,
- Сахар – 100 гр.,
- Разрыхлитель - 40 гр. (пачка),
- Мука – сколько возьмет (примерно 1 кг),
- Яблоки – 3-5 шт. (в зависимости от размера),
- Сахар, сахарная пудра.