На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Umbrella Corporation

15 подписчиков

Печем блины и оладьи

Масленица - древнейший славянский праздник, пришедший с языческих времен. Главное значение этого праздника - провожание зимы и встреча весны. Проводится масленица в последнюю неделю перед Великим постом. Масленица это праздник, который сопровождается народными гуляньями и поеданием блинов с разными начинками.

И в завершении мероприятия сжигается чучело. Рецептов блинов в сети множество и многие умеют их готовить. Целью этой статьи не учить, в милионный раз, готовить правильные блины. А поделиться классическими рецептами приготовления Масленичных блинов и оладьев с несколькими видами простых в приготовлении и недорогих начинок: блины с форшмаком, блины с лососем и творожным сыром, блины с икрой из соленых грибов, блины с лососем и зеленым луком. А так же сладкие блины: с творожным сыром и клубникой.

блины

Нам понадобится на 6 человек по 8 блинов и 8 аладушек:

время приготовления 1,5 часа

Ингредиенты:


Тесто для дрожжевых оладьев:
  • Мука пшеничная в\с - 400 грамм
  • Молоко - 1 литр
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Дрожжи сухие, гранулированные - пол чайной ложки
  • Масло растительное без запаха - 40 грамм
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Продолжение рецепта

Ссылка на первоисточник
наверх