Масленица - древнейший славянский праздник, пришедший с языческих времен. Главное значение этого праздника - провожание зимы и встреча весны. Проводится масленица в последнюю неделю перед Великим постом. Масленица это праздник, который сопровождается народными гуляньями и поеданием блинов с разными начинками. И в завершении мероприятия сжигается чучело. Рецептов блинов в сети множество и многие умеют их готовить. Целью этой статьи не учить, в милионный раз, готовить правильные блины. А поделиться классическими рецептами приготовления Масленичных блинов и оладьев с несколькими видами простых в приготовлении и недорогих начинок: блины с форшмаком, блины с лососем и творожным сыром, блины с икрой из соленых грибов, блины с лососем и зеленым луком. А так же сладкие блины: с творожным сыром и клубникой.
Нам понадобится на 6 человек по 8 блинов и 8 аладушек:
время приготовления 1,5 часа
Ингредиенты:
Тесто для дрожжевых оладьев:
|