На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Umbrella Corporation

16 подписчиков

Самса с мясом

    Нельзя путать самсу и пирожки с мясом, это абсолютно разные блюда, тоже самое, что обозвать уху рыбным супом, или плов - рисовой кашей. Настоящая узбекская самса с мясом, это просто праздник.

Время приготовления – 40 мин.
Порций - 10 - 12 шт.

Ингредиенты:
Для теста:

  • Мука - 1 - 1,5 стакана,
  • Масло или маргарин – 250 гр.
    ,
  • сметана или каймак – 250 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Разрыхлитель – щепотка,,
  • Соль

Для начинки:

  • Мясо (баранина или говядина)– 500 гр.,
  • Курдючный бараний жир или говяжий – 50 гр.,
  • Репчатый лук – 300 гр.,
  • Специи (кориандр, зира, молотый черный перец,) – по вкусу
  • Соль.
Читать весь рецепт полностью

Ссылка на первоисточник
наверх