Нельзя путать самсу и пирожки с мясом, это абсолютно разные блюда, тоже самое, что обозвать уху рыбным супом, или плов - рисовой кашей. Настоящая узбекская самса с мясом, это просто праздник.
Время приготовления – 40 мин.
Порций - 10 - 12 шт.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 1 - 1,5 стакана,
- Масло или маргарин – 250 гр. ,
- сметана или каймак – 250 гр.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Разрыхлитель – щепотка,,
- Соль
Для начинки:
- Мясо (баранина или говядина)– 500 гр.,
- Курдючный бараний жир или говяжий – 50 гр.,
- Репчатый лук – 300 гр.,
- Специи (кориандр, зира, молотый черный перец,) – по вкусу
- Соль.