На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Umbrella Corporation

16 подписчиков

Зачем пишу? Не знаю (

   

Я маленький был, лет семь наверное, когда в первый раз услышал слово «бандеровец». Услышал у бабушки в родном в Антрацитовском районе Луганской области. И слово то было не понятное и произнесено без особой злобы и сердца, но звучало загадочно и страшновато.

 Почти так же страшновато как слово «штукарь» которым меня попугивал мой дед когда я возвращался запыхавшийся поздним вечером с уличной вольницы.

А «банеровцем» она называла очень старого в моем представлении дида который жил один в мазанке с соломенной крышей дома через два от нашего.

Фамилию его я не знал и не узнаю наверное никогда, по деревенски, он был «Вася Ковбаса».

Мы, по мальчишеской жестокости, дразнили его этим смешным прозвищем и разбегались с повизгиванием когда он обещал нас застрелить из «гвинтивки с зэлэными патронами». Эта была весёлая и по детски увлекательная игра.

Игра кончилась, когда я немного подрос и в разговорах с матерью узнал что «Вася Ковбаса» был карателем в нашу Великую войну и выдавал гестапо жителей деревень ушедших к Ковпаку в Спащанские леса.  И что  выжил в лагерях он от большой для себя удачи.

А когда я подрос ещё больше, я узнал что среди 1500 карателей убивших на Украине в Бабьем Яру 100 000 человек 1300 были бандеровцами.

Ещё я узнал, что Белорусскую деревню Хатынь сожгли не немцы (как учили в школе), а бандеровцы вроде «Васи Ковбасы»

Еще я узнал про убитых бандеровцами на Украине 850 тысяч евреев, 220 тысяч поляков, более 400 тысяч советских военнопленных и  500 тысяч  украинцев

Да много всего узнал, и сейчас думаю, как хорошо, что мы этого в детстве не знали и не осознавали. Дети должны думать как дети и узнавать всё в свое время.

 Иначе нашли бы уже тогда «Васю Ковбасу» в степной балке с шариком от подшипника в башке.

А «самопалы» мы уже тогда делать умели, славные были «самопалы», с серы от двух коробков спичек доску половую прошибали.

 

 

Ашипки не правил, как написал так и пойдёт.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх