Генетически измененные продукты уверенно замещают натуральные. Мутированные продукты вовсю выращивают в США, Канаде, Аргентины, Мексики и других странах. Это многие сорта картофеля, кабачков, помидоров, кукурузы, сои, риса, свеклы и кабачков. В России пока только испытывают картофель, не подверженный атакам колорадского жука.
Трансгены содержатся в колбасах, сосисках, пельменях, полуфабрикатах, во многих сладостях, пряниках, картофельных чипсах. Растения с внедренными генами способны быть устойчивы к вредителям и плохим погодным условиями. Соответственно, их выращивание гораздо дешевле. Уже более трети мировых посевных площадей занято генномодифицированными растениями.И хотя в мире много сторонников и противников трансгенных продуктов питания, никто не проводил серьезных научных экспериментов, поскольку такие исследования надо проводить много лет. Но уже очевидно, что люди, употребляющие такие продукты, страдают ожирением, аллергическими реакциями. Известно, что проведенные эксперименты на животных доказали, что уже во втором поколении эти подопытные теряют способность к воспроизводству.
Очевидно только одно, что производство трансгенных продуктов является сверхприбыльным бизнесом. Самые процветающие фирмы в США — это корпорации занятые пересадками генов одного растения другому. Соответственно, что такой бизнес будет всячески оберегаться даже на уровне правительств. Уже опубликованы многие данные, позволяющие говорить о замедленном вреде этих продуктов. К тому же многие исследователи были вынуждены скрывать достоверные факты по трансенам по просьбам спонсирующих организаций.
Вероятные последствия употребления трансгенов в пищу:
- Аллергии
- Дисбактериоз
- Развитие онкологических заболеваний
- Снижение иммунитета
- Изменение обмена веществ
- Ожирение
- Бесплодие
- Источник маус ру