Затертая до дыр фраза «храните деньги в сберегательной кассе», пожалуй, известна сегодня каждому россиянину. То, что банковские счета являются одним из самых массовых и востребованных способов хранения накоплений, известно еще со времен Советского Союза. К сожалению, в настоящее время ситуация в банковском секторе России весьма и весьма далека от идеальной.
Некоторые эксперты и аналитики уже начинают предостерегать вкладчиков от размещения значительных сумм на банковских депозитах: не ровен час, мегарегулятор отберет у банка лицензию, возвращать придется долго.
В качестве альтернативы специалистами рынка называются различные варианты. В их числе – вложения в бивалютную корзину, приобретение драгоценных металлов, акции государственных промышленных предприятий. Но все эти советы, по большому счету, актуальны для тех, чьи свободные капиталы исчисляются минимум несколькими сотнями тысяч рублей: только серьезные суммы дадут возможность ощутить мало-мальски значимую отдачу от подобных инвестиций.
Тем же, кому миллионов скопить в этой жизни явно не удастся, стоит прислушаться к словамВладислава Иноземцева. Известный социолог и экономист в своем интервью порталу РБК недавно заявил, что в ближайшее время (до 2015 года) наиболее вероятны следующие события: снижение уровня доходов населения, стагнация в сфере строительства и (внимание!) удешевление объектов недвижимости.