На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Umbrella Corporation

16 подписчиков

Практика выхода из себя - к цели в жизни: как добиться успеха и построить новое мышление

Практика выхода из себя

Психологи провели исследования на эту тему и выяснили: если одному человеку обещают поднять зарплату на 10%, а другим на 20%, то он не хочет даже 10%, лишь бы другим не поднимали. Это показывает, что такое наш эгоизм, который всё разрушает, умерщвляет нас. Не будь его, я бы освободился от напряжения, проблем, болезней, я бы, действительно, выиграл.

Если весь коллектив живет как одна семья, то меня не оскорбляет, что другие зарабатывают на 20% больше, а я только на десять. Я лишь радуюсь этому! Благо общества и благо человека становятся одним и тем же. Хотя это кажется немного ненормальным, чем-то нереальным, но этого можно достичь. Общее продвижение в этом направлении обогащает каждого. Скажем, все кроме меня получают какую-то добавку, или все вместе что-то празднуют, а я испытываю радость, я тоже рад. Хотя это и тяжело, но теоретически человек может получить такую возможность наполнить себя ощущениями, которым нет границ!

После этого мы изучаем эгоизм человеческой природы. Проводим определенное количество бесед о нем на темы: что называется желанием получать наслаждения; виды наслаждения – еда, секс, семья, деньги, почести, власть; как разные комбинации этих желаний строят наши характеры и отношения. Мы всегда измеряем себя относительно окружения: если я живу в каком-то кибуце или поселении – мне достаточно того, что есть у остальных жителей этого места. У горожан запросы другие. Получается, что окружающие задают уровень и форму моего успеха: мне нужен дом, машина и даже две, если у всех есть, и трава чтобы у них была менее зеленая.

И так далее. Это понятно.

Эгоизм в итоге умерщвляет нас и приводит к всемирному кризису, выйти из которого мы не видим шанса. У нас появится шанс на успех, если мы все вместе начнем реализовывать эго, как мы делаем это у нас в организации. Нужно показать им, что такое исправление, которое мы производим в организации, придется провести всему миру. И мы в этом – первые, ведущие, можем дать пример всем. У мира нет выбора. То, что мы делаем, не противоречит природе и пути развития всего мира, только пока они запаздывают. Мы должны оказать им поддержку со всех сторон, всеми способами показать, что мы – особенные, что мы строим новое общество, к которому движется весь мир. Когда они это усвоят, можно объяснять, какие законы действуют в интегральном обществе и самый главный из них – каждый должен немного себя склонять перед другими и почитать общество. Это значит, что в каждом состоянии человек должен себя спросить: То, что я сейчас делаю, принесет пользу обществу? Выигрывает ли от моего действия наше общество, наша организация?

Мы учим их не думать о денежной прибыли предприятия, дела, а заботиться лишь о человеческой прибыли – о настроении, о состоянии отношений между нами. Человек и так всегда думает о выгоде: Где это? Кто будет этим наслаждаться? Если не я, то мне это не важно. А мы будем говорить о том, как жить в хорошем, добром обществе. Ведь мое настроение и поведение дома зависит от того, в каком состоянии я оставил свою работу. Доброе окружение – это и есть правильное название моего рабочего коллектива. И так общество оценивает человека, уважает его за то, как он действует и какую пользу приносит, насколько заботится об окружении и о коллективе, какой пример дает другим. Можно даже преувеличить значимость таких простых действий, как выключение ненужного света, бережное отношение ко всем ресурсам и инструментам на рабочем месте. Можно угостить всех конфетами, рассказать какие-то хорошие, интересные истории, можно улыбаться друг другу, ведь этим мы физически строим доброе окружение, даем примеры правильного или не правильного поведения. С точки зрения психологии это понятно.

Часть 40. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества

Ссылка на первоисточник
наверх