На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Umbrella Corporation

15 подписчиков

«ГРИБ ЧАГА ПРОТИВ 100 БОЛЕЗНЕЙ»

Существует множество грибов , но среди их есть один удивительный – Чага.Чага, как и все грибы, размножается спорами. Образуется она чаще всего на берёзах . Когда же заготавливаю чагу спросите вы ? Заготавливать можно её круглый год . Лучше всего подходит время для заготовления чаги это поздняя осень или ранняя весна .
Чагу чаще всего используют в лечебных целях так как она обладает рядом удивительных и замечательных свойств : повышать защитные силы организма, стимулировать центральную нервную и нейрогуморальную (повышают активность эстрогенов) системы организма, улучшать обмен веществ, в том числе активизировать обмен веществ в мозговой ткани, восстанавливать активность заторможенных ферментных систем, регулировать деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, стимулировать кроветворение (повышая уровень лейкоцитов) обладает противовоспалительными свойствами при внутреннем и местном применении, усиливает активность противоопухолевых препаратов, задерживает рост опухолей. Чага восстанавливает сопротивляемость организма и его защитные механизмы, направленные на борьбу со злокачественным ростом. То есть происходит повышение ослабленных функциональных свойств организма, что и лежит в основе нормализации жизнедеятельности тканей и органов. При отсутствии у онкобольных явлений выраженного истощения, их жизнь продлевается от нескольких месяцев до нескольких лет. Но порой отделить чагу от берёзы бывает трудоёмко для этого нужно подрубить её у ствола дерева, затем отделить светлоокрашенную рыхлую часть, которая непригодна для использования .
Чтобы её приготовить к дальнейшему использованию её нужно порубить на небольшие кусочки 3-6 см и сушить в специальных сушилках при температуре не более 60 градусов . В ходе сушки чаша твердеет и меняет свой цвет на темно-коричневый . Срок хранения чаги составляет не более двух . Вот рецепт как заварить чагу в дома 100 граммов чаги залить 1 литром воды, настоять 5 часов. Потом размягший гриб пропустить через мясорубку. 6 столовых ложек этой чаги залить 2 литрами воды. Используйте и ту воду, в которой замачивался гриб. Все перелить в термос. Выдержать 2 дня. Процедить и пить по 20 мл 3 раза в день за полчаса до еды.Этот настой прекрасно принять и при простуде, для понижения давления, для повышения иммунитета и всех обменных процессов, для очищения печени. Вот такой он – удивительный гриб ]]>
Ссылка на первоисточник
наверх