На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Umbrella Corporation

15 подписчиков

Аджарский хачапури

В этой статье я хочу рассказать, как я съездил в  грузинский город Батуми. И познакомился там с рецептом, необыкновенно-вкусным, Аджарским хачапури. Отличается он от обычного хачапури тем, что он открытый и выполнен в форме лодочки и с яичным желтком посередине.

аджарский хачапури


Нам понадобится на 3-4 лодочки:

Время приготовления 1,5 часа

 Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 400 грамм
  • Вода - 300 мл
  • Соль - 1,5 чайной ложки
  • Сахар - 1,5 ст. ложки
  • Дрожжи сухие - 0,5 чайной ложки
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Яйцо куриное для смазки хачапури - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 3-4 шт для лодочек.
  • Сыр сулугуни - 450 грамм (можно миксануть адыгейский сыр + сулугуни)

Продолжение рецепта здесь>

Ссылка на первоисточник
наверх