На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Umbrella Corporation

16 подписчиков

Таинственные записи: неведомый внутренний мир лесных людей-отшельников

В течение трех лет, российский фотограф Данила Ткаченко документировал уединенный образ жизни мужчин и женщин, живущих в лесах глубинки России и Украины. Какое количество в России отшельников, мало кто знает. Некоторые люди сбегают жить в лес по разным причинам и обстоятельствам их жизни: один уходит, чтобы выращивать свой собственный сорт женьшеня, другой – чтобы по несколько месяцев отдаваться молитве в пещере.

Фотография из серии работ Данилы Ткаченко на эту тему получила первый приз на престижном фотоконкурсе. Журналисты взяли интервью у Данилы, интересуясь о том, что же заставляет людей оставить мир в поисках одиночества.

Люди-отшельники

Трудно ли было найти этих людей-отшельников? "Я провел три года, работая над этим фотопроектом и посетил много мест, от Алтайского края до Уральских гор и Украины. Я обзванивал многие местные газеты, городские администрации, а также лесные хозяйства в поисках любых данных о так называемых отставших от жизни."

Люди-отшельники

Есть ли у вас данные о том, какое количество людей уединилось в лесу? "Трудно сказать точно, но думаю, что довольно много. Россия является страной, в которой довольно легко укрыться от всех, потому что на ее территории есть огромное природное пространство, и в то же время, к сожалению, сама социальная среда нередко может вынуждать к решению покинуть цивилизацию."

Люди-отшельники

Эти люди религиозные? "Я встречал людей, которые принадлежат к различным конфессиям. Было много русских православных христиан и тех, кто даже просто поклоняется природе. Также довольно много атеистов, которые разочаровались в религии."

World Press Photo 2014: 27 житейских фотографий

Ссылка на первоисточник
наверх